|

韶关市乳源公路局第十五个“公民道德宣传日”期间开展“和美瑶城 向不文明行为说‘不’”系列活动

来源 : 乳源公路局 发布日期:2017-10-12    转载分享:|     

          2017920是全国第十五个“公民道德宣传日”,为更好地适应新时期和谐社会发展的要求,努力提高我局干部职工思想道德素质和社会文明程度,培养文明向上的健康风尚,助力我县“创文”工作,韶关市乳源公路局根据县精神文明建设委员会《关于印发<乳源瑶族自治县关于在第十五个“公民道德宣传日”期间开展“和美瑶城 向不文明行为说‘不’”系列活动方案>的通知》(乳文明委[2017]4号)文件精神,结合行业实际,第十五个“公民道德宣传日”期间开展了形式多样的道德实践活动。

加强领导,精心筹划,确保宣传活动有序开展。我局对“公民道德宣传日”活动高度重视,把活动开展作为我局推进公民道德建设、提升全社会道德水平、推进社会管理、创建文明单位的一项重要工作来抓,并将此次活动与提高机关行政效能、转变工作作风和践行社会主义核心价值观教育相结合,组织深入学习《公民道德建设实施纲要》,同时,成立了领导小组,精心组织,周密安排,召开专题会议对“公民道德宣传日”活动进行动员部署,并把此项活动作为加强我局精神文明建设的重要组成部分,形成了领导亲自抓,各股室负责人协助抓,全体职工人人参与的良好道德建设氛围,为整个活动有序展开奠定了坚实的基础。

大力宣传公民道德思想内容营造良好的舆论氛围。充分利用微信群等现代通讯方式和各类墙报、横幅、电子宣传栏等宣传阵地,广泛宣传《公民道德建设实施纲要》和社会主义核心价值,倡导爱国、敬业、诚信、友善等道德规范,使全局干部职工认识到公民道德建设的重要性、紧迫性、艰巨性以及长期性,使公民道德建设规范深入人心。

创新形式,广泛开展各项活动。我局在开展“公民道德宣传日”活动中,坚持以践行社会主义核心价值观为统领,通过认真组织开展“文明交通劝导志愿者”服务、“创文网格化管理”等一系列活动,深入开展了“交通文明劝导”志愿服务行动,组织单位文明交通志劝导愿者到县城主要交通路口协勤,劝阻和制止不文明交通行为,教育和引导行人遵守交通秩序,营造文明交通氛围;此外,我局还将“公民道德宣传日”与创文网格化管理整治的各项工作相结合:对管理范围沿街商铺(全顺机动车服务中心至加勒比西餐厅段)的门前环境卫生、占道经营、噪音扰民、私搭乱建,乱贴乱画,乱扯乱晒、破坏公共设施、车辆乱停放等现象进行劝导、整治,并同时在单位内外广泛宣传《公民道德建设实施纲要》,大力弘扬中华民族的传统美德,不断增强全体干部职工的道德意识,为我局的健康发展筑牢思想基础。

通过开展“公民道德宣传日”活动,在我局营造了公民道德建设的良好氛围,全局干部职工的公民道德意识有了显著提高。今后,我局将认真总结活动经验,将公民道德建设工作深入持久地开展下去,积极引导干部职工以道德的力量催生文明行为,以文明行为树立良好公民形象,以良好公民形象促进全面发展,为我县创建文明城市作出应有贡献。(乳源公路局 林慧明)

 

        下一篇